Huawei KunLun 9032: первый в мире 32-сокетный x86-сервер для критически важных вычислений

 

Компания Huawei представила систему KunLun 9032: это, как утверждается, первый в мире сервер для критически важных вычислений, допускающий установку 32 процессоров с архитектурой х86.

Сервер, как заявляет производитель, устанавливает новый стандарт в области критически важной обработки данных, сочетая передовой дизайн и открытые стандарты с уникальными функциями обеспечения надёжности, доступности, удобства эксплуатации и технологиями процессорных соединений. Благодаря этим инновациям система сможет обеспечивать высокую производительность и надёжность работы критически важных вертикально-масштабируемых приложений на крупных предприятиях.

KunLun 9032 может работать с процессорами Intel Xeon E7-4800 v3/8800 v3 Series. Допускается установка до 768 модулей DIMM DDR4 и до 96 накопителей с интерфейсом SAS/SATA в форм-факторе 2,5 дюйма.

Сервер поддерживает основные базы данных, включая SAP HANA, межплатформное программное обеспечение, а также различные операционные системы, в том числе Red Hat Linux, SUSE Linux и Windows Server.

Механизм обнаружения и диагностики неисправностей RAS 2.0 является независимым от ОС и позволяет проводить комплексный сбор и анализ информации о сбоях, а также автоматически изолирует сбойные компоненты, выполняет переключение на исправные ресурсы и информирует технический персонал о наличии сбойных компонентов для их упреждающей замены до возникновения критических ошибок. Кроме того, впервые в отрасли реализовано онлайн-обслуживание процессоров и модулей памяти без отключения сервера, что обеспечивает бесперебойную работу критически важных сервисов.

Продажи новых серверов уже начались. Более подробную информацию о системах KunLun можно найти на этой странице

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930313
Поделиться:  
Система Orphus