Продукты компании «Код безопасности» включены в реестр российского ПО

 

Компания «Код безопасности», разрабатывающая программные и аппаратные средства обеспечения защиты информационных систем, сообщила о включении ряда продуктов в реестр отечественного программного обеспечения. Соответствующее решение было принято на недавнем заседании экспертного совета по российскому ПО.

В реестр попали следующие продукты компании «Код безопасности»: система защиты информации от несанкционированного доступа Secret Net, сертифицированный распределённый межсетевой экран для управления доступом внутри защищаемой сети TrustAccess, семейство продуктов для защиты платформ виртуализации от несанкционированного доступа vGate, инструменты криптографической защиты информации «Континент TLS VPN» и «Континент-АП».

Напомним, что с 1 января 2016 года в нашей стране вступили в силу положения законодательства об использовании российского программного обеспечения и запрет на закупки иностранного софта при наличии российских аналогов, удовлетворяющих разумным требованиям государственных и муниципальных заказчиков.

Отечественными считаются те программные продукты, сведения о которых внесены в соответствующий реестр. Решения о включении и об исключении из реестра принимает Минкомсвязь России на основании заключений экспертного совета, состоящего из представителей государственных заказчиков и российской IT-отрасли.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/930244
Поделиться:  
Система Orphus