Сервисы Apple заработали в облаке Google

 

Сразу нескольким авторитетным изданиям стало известно о начале облачного сотрудничества Apple и Google. В то же время производитель iPhone и iPad по-прежнему стремится сократить зависимость от сторонних поставщиков инфраструктуры, строя собственные дата-центры.

latimes.com

latimes.com

Согласно соглашению, о котором сообщили издания CRN, Re/code и The Financial Times, компания Apple начала использовать облако Google Cloud Platform для работы некоторых своих облачных сервисов, связанных с iCloud. Подобные договоры Apple также имеет с Amazon и Microsoft, уходить из их дата-центров не планируется.

По информации источников CRN, руководители Google рассказали партнёрам о том, что расходы Apple на работу с Google Cloud Platform оцениваются в $400–600 млн. При этом неясно, идёт ли речь о регулярных годовых затратах или разовом платеже за аренду определённого объёма вычислительных мощностей.

businessinsider.com

businessinsider.com

Помимо сотрудничества с облачными провайдерами, Apple активно возводит собственные дата-центры. К примеру, в феврале прошлого года компания сообщила о планах запустить три новых ЦОДа, вложив в них порядка $3,9 млрд. Предполагается, что один из этих объектов, который разместится в американском штате Аризона, станет центром управления другими дата-центрами Apple.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/930062
Поделиться:  
Система Orphus