Годовая выручка Dell упала на 6 % из-за слабых продаж ПК

 

Поскольку Dell с некоторых пор является частной компанией, выпускать финансовый отчёт на всеобщее обозрение ей необязательно. Производитель так и не делился бы своими показателями, если бы не корпорация EMC, которая в скором времени войдёт в состав Dell.

В преддверии слияния EMC предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам США документы, в которых сообщается, что в прошлом финансовом году (закрыт 29 января) выручка Dell составила $54,9 млрд против $58,1 млрд годом ранее (падение на 6 %). Чистый убыток компании немного сократился — с 1,2 до 1,1 млрд долларов. Операционный убыток уменьшился с 422 до 383 млн долларов.

reuters.com

reuters.com

Падение выручки Dell во многом связано со слабым спросом на персональные компьютеры. Отвечающее за них подразделение Dell Client Solutions закончило отчётный год с 9-процентным снижением оборота — до $35,9 млрд. В корпоративном сегменте, на который компания делает акцент после приватизации, продажи ПК сократились на 11 %. В потребительском секторе спад измерялся 7 %.

Серверное подразделение (Enterprise Solutions Group) показало рост годовой выручки на 2 % почти до $15 млрд. Реализация серверов и сетевого оборудования Dell возросла на 3 %, а продажи систем хранения данных сократились на 5 %. Операционная прибыль Dell Enterprise Solutions Group снизилась на 14 % до $1 млрд.

fortune.com

fortune.com

Структура Dell Software Group, специализирующаяся на разработке и продвижении программного обеспечения, получила в прошлом году выручку в размере $1,4 млрд, что на 9 % меньше показателя годичной давности. Софтверный бизнес почти избавился от убытков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/930061
Поделиться:  
Система Orphus