Облачный бизнес Oracle вырос на 40 %

 

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle показал сильный рост облачного бизнеса несмотря на негативное влияние высокого курса доллара, передаёт The Wall Street Journal.

В третьем квартале 2016 года, закрытом 29 февраля, выручка Oracle составила $9,01 млрд, снизившись на 3 % в сравнении с показателем годичной давности. Без учёта неблагоприятных колебаний валютных курсов продажи компании выросли на 1 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Чистая прибыль сократилась на 14 % — c $2,5 до $2,1 млрд. Скорректированная прибыль, «очищенная» от некоторых разовых затрат (например, от выплат вознаграждений по акциям), составила 64 цента на акцию, что на 2 цента больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики. При этом они предсказывали более крупную выручку — $9,12 млрд.

В декабре–феврале доходы Oracle на облачном рынке достигли $735 млн, что на 40 % больше, чем годом ранее. Продажи SaaS- и PaaS-решений поднялись на 57 % до $583 млн. В сегменте IaaS произошёл спад на 2 % до $152 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Реализация локального программного обеспечения за год снизилась на 4 % до $6,3 млрд. Продажи IT-оборудования Oracle сократила на 11 % до $1,1 млрд.

Одновременно с публикацией квартальной отчётности Oracle сообщила об увеличении программы обратного выкупа акций на $10 млрд. На фоне всего этого акции компании подорожали на 4,4 % во время электронных торгов после закрытия биржи во вторник, 15 марта.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929990
Система Orphus