КРОК модернизировал облачную инфраструктуру хранения данных

 

Российский системный интегратор КРОК объявил о реализации проекта по модернизации своей облачной инфраструктуры и включении поддержки технологии программно-определяемых хранилищ (Software-defined storage, SDS).

В компании отмечают, что за счёт внедрения SDS повысился уровень сохранности данных: при размещении в хранилище информации любой файл бьётся на множество блоков, каждый из которых записывается минимум на два самостоятельных сервера, находящихся на разных площадках сети дата-центров КРОК. Такой подход гарантирует доступ заказчиков к данным при любых форс-мажорах: от сбоев в работе одного из серверов до аварии в центре обработки данных.

В основу использованного КРОК технологического решения SDS положена файловая система Ceph, наиболее подходящая для территориально распределённых облачных сред и поддерживающая интеграцию с коммутационными решениями компании Mellanox, которые позволяют разворачивать программно-определяемые системы хранения данных и широко задействованы в инфраструктуре системного интегратора.

«Благодаря переходу на Ceph мы в том числе оптимизировали инфраструктуру хранения в собственном облаке. За счёт интеграции технологий Mellanox и Ceph мы получили возможность гибко наращивать хранилище без дополнительных затрат на связь Infiniband», — прокомментировал реализованный проект Максим Березин, руководитель виртуального дата-центра КРОК.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/929946
Поделиться:  
Система Orphus