Сервис Avito перенёс серверное оборудование в Россию

 

Крупнейший российский сайт объявлений Avito объявил о полной локализации данных своих пользователей. Таким образом, компания выполнила требования вступившего в силу в прошлом году закона, запрещающего обработку и хранение персональной информации россиян за рубежом.

Согласно сообщению Avito, сервис перенёс всё своё серверное оборудование из Швеции в Россию. В качестве площадки для размещения IT-инфраструктуры был выбран дата-центр DataSpace1 в Москве, поскольку он, как отметил вице-президент по продуктам и технологиям Avito Дмитрий Ковалёв, «способен решать сервисные и проектные задачи, возникающие  в связи с постоянным развитием портала».

Фото : Коммерсантъ / Анастасия Кулагина

Фото : Коммерсантъ / Анастасия Кулагина

Ковалёв также рассказал, что Avito искал оператора ЦОД, основываясь на следующих критериях: надёжность, высокий уровень безопасности, непрерывность предоставления услуг и готовность обеспечивать требуемую сервису гибкость.

«Индивидуальное решение по размещению IT-мощностей в ЦОД DataSpace1 обеспечивает Avito необходимую гибкость управления потребностями и максимальный уровень отказоустойчивости, доступности IT-процессов, зафиксированный в соглашении об уровне сервиса», — заявил гендиректор DataSpace Сергей Рассказов.

Фото : Коммерсантъ / Василиса Пархом

Фото : Коммерсантъ / Василиса Пархом

В пресс-службе Avito ТАСС сообщили, что компания не планирует выкупать DataSpace1. Во сколько интернет-сервису обошлись аренда дата-центра и перенос оборудования, не уточняется.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929872
Поделиться:  
Система Orphus