«Лаборатория Касперского» запатентовала технологию, упрощающую управление шифрованием корпоративных данных

 

«Лаборатория Касперского» вновь пополнила копилку запатентованных изобретений. На сей раз компания сообщила о получении в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патента с описанием методики, облегчающей контроль доступа пользователей к зашифрованным данным.

Запатентованная разработчиком антивирусных продуктов технология уже применяется в корпоративных решениях Kaspersky Endpoint Security for Business и решает проблемы, связанные с использованием одного и того же компьютера в разное время разными сотрудниками и наличием нескольких профилей на одном устройстве. Она помогает распознавать, какой из пользователей активен в данный момент, создавать отдельные профили и настраивать необходимые политики безопасности.

«Новая технология значительно облегчает решение задач, которые встают перед IT-специалистами при внедрении шифрования. Например, проверяет, выполнено ли полное шифрование диска и соответствует ли полученный пользователем доступ полагающимся ему привилегиям безопасности. Эта технология наряду с другими нашими решениями позволяет повысить безопасность информационной системы предприятия при минимуме усилий», — поясняет Константин Каманин, эксперт по информационной безопасности «Лаборатории Касперского» и один из авторов новой технологии.

В настоящее время портфолио «Лаборатории Касперского» насчитывает свыше 345 патентов, полученных от соответствующих ведомств в России, США, Китае и странах Евросоюза. Ещё более 320 заявок на патенты находятся на рассмотрении.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/929871
Поделиться:  
Система Orphus