Структура «Роснано» вложила в разработку процессоров «Байкал»

 

Уставной капитал нанотехнологического центра «Т-нано» вырос почти в четыре раза — с 62,5 млн до 238,8 млн рублей. Полученные средства, в частности, пойдут на разработку процессоров «Байкал», пишут «Ведомости».

«Т-нано» основали российский производитель суперкомпьютеров «Т-платформы» и подконтрольный «Роснано» Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) с целью развития стартапов в области микроэлектроники и робототехники. В проект вложили 2 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей — деньги ФИОПа.

Фото : Ведомости / С. Портер

Фото : Ведомости / С. Портер

ФИОП увеличил долю в уставном капитале «Т-нано» с 49,6 % до 62,8 %, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса» от 25 февраля 2016 года, на которые ссылается издание. По словам гендиректора по реализации инфраструктурных проектов ФИОПа Руслана Титова, увеличение доли фонда в капитале «Т-нано» произошло за счёт конвертации части ранее выданных займов.

ФИОП внёс дополнительный вклад в уставный капитал «Т-нано», часть денег пойдёт на финансирование инвестиционных проектов компании, в том числе на разработку процессоров «Байкал», говорит представитель «Т-платформ» Елена Чуракова.

Созданием этих чипов занимается компания «Байкал электроникс», на 75 % принадлежащая «Т-платформам» и на 25 % – «Т-нано». Запуск серийного производства процессоров «Байкал-Т1» намечен на первый квартал нынешнего года. Для этих целей в августе 2015 года экспертный совет Фонда развития промышленности при Минпромторге одобрил заем на 500 млн рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929860
Поделиться:  
Система Orphus