Autodesk умерила пыл активистов-инвесторов

 

Производитель ПО Autodesk для автоматизированного проектирования умерил пыл инвесторов, намеревавшихся принять активное участие в деятельности компании.

В пятницу, 11 марта, Autodesk сообщила о подписании соглашения о моратории с хедж-фондами Eminence Capital LP и Sachem Head Capital, которые на двоих имеют более 10 % акций американской компании. Активисты-инвесторы согласились до 30 сентября 2016 года не увеличивать долю в компании, не оказывать давление на руководство и воздерживаться от публичных заявлений, касающихся Autodesk.

bloomberg.com

bloomberg.com

В ноябре 2015 года Sachem Head и Eminence Capital подготовили соглашение о выдвижении своих кандидатов в совет директоров Autodesk и степени влияния на руководство компании. В частности, Sachem планировала принимать участие в таких вопросах, как управление, операционная работа, формирование структуры расходов и стратегические планы. Теперь инвесторы временно приостановили прессинг, правда, обычно такие соглашения заключается не менее чем на год, отмечает Reuters.

bloomberg.com

bloomberg.com

В рамках договорённости с активистами-инвесторами управляющий директор Sachem Скотт Фергюсон (Scott Ferguson) вошёл в состав правления Autodesk. Кроме того, его новыми членами стали председатель совета директора Tessera Technologies Ричард Хилл (Richard Hill) и глава Kodak Джефф Кларк (Jeff Clarke).   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929822
Поделиться:  
Система Orphus