Системная плата Commell LV-67R использует экономичные модели Skylake

 

Недавно в ленте новостей ServerNews.ru упоминалась плата Commell LV-67S, имеющая формат Mini-ITX и оснащённая полноценным разъёмом LGA 1151, позволяющим устанавливать практически любые процессоры Skylake, включая Xeon. Но иногда экономичность выходит на первое место, и для таких решений лучше подойдёт другая плата этого производителя, LV-67R. Как правило, в таких решениях используются процессоры Celeron или Pentium, но в этой плате экономичность (в некоторых вариантах) сочетается с высокой производительностью.

Несмотря на отличие в одну букву в названии, новинка совсем непохожа на старшую сестру, хотя и выполнена в том же форм-факторе. Во-первых, в ней используются слоты DDR4 SO-DIMM (до 32 Гбайт DDR4-2133). Во-вторых, основой служит чипсет Intel Q170. И, наконец, в-третьих — в качестве процессоров используются экономичные модели Skylake, предназначенные для мобильной сферы. Поскольку они не являются съемными, компания предлагает на выбор три варианта платы с уже установленными чипами: Core i7-6820EQ, Core i5-6440EQ либо Core i3-6100E. Даже в самом мощном варианте теплопакет не превышает 45 ватт.

Опции заказа Commell LV-67R довольно обширны

Опции заказа Commell LV-67R довольно обширны

На борту плата имеет 3 разъёма SATA 3.0, слот mSATA, слот Mini-PCI Express половинной длины, слот для SIM-карт и полноразмерный слот PCI Express x16 3.0. Сетевая часть обслуживается двумя контроллерами Intel - i210 и i219LM, дисплейные интерфейсы представлены разъёмами HDMI, DisplayPort (опционально в некоторых моделях) и DVI. Для использования во встроенных решениях имеется двухканальный интерфейс LVDS. Звуковая подсистема присутствует, что называется, «для галочки»: на плате установлен простейший кодек Realtek ALC262, зато имеется четыре порта USB 3.0 и два последовательных порта RS-232, часто востребованных в индустрии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929804
Система Orphus