Участников телеком-рынка призвали к стандартизации документооборота

 

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) совместно с «Ростелекомом» представила в Международный союз электросвязи проект по стандартизации документооборота между мировыми операторами связи.

В опубликованном пресс-службой МТТ сообщении подчёркивается, что предложение двух российских операторов предполагает унификацию формата тарифных прайс-листов, предназначенных для межоператорских транзакций при пропуске трафика. Авторы документа отмечают, что отсутствие стандартов вынуждает каждую организацию изобретать свои собственные стандарты и принципы, используя при этом разнообразные форматы данных и программные средства для их представления. Из-за этого каждая компанию держит штат сотрудников для адаптации прайс-листов под свои нужды. С одной стороны, это требует значительных ресурсов, с другой — на этом пути сложно избежать ошибок, приводящих к прямым финансовым потерям.

«Стандартизация процедур расчётов между глобальными телекоммуникационными компаниями — важная задача, которая поможет снизить расходы операторов на устранение ошибок, и повысить прозрачность документооборота и взаиморасчётов при пропуске и обмене трафиком, — поясняет заместитель генерального директора МТТ Андрей Ажигиров. — Принятие единой, унифицированной формы прайс-листов это, несомненно, шаг к объединению глобального рынка по транзиту трафика».

В МТТ подчёркивают, что это первый в своём роде пакет предложений, разработанный отечественными операторами для международного телекоммуникационного рынка в сфере документооборота.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/929779
Поделиться:  
Система Orphus