Состоялся релиз Web Call Server 5

 

Компания Flashphoner объявила о выходе пятой версии Web Call Server — серверной программной платформы для веб-приложений потокового видео и интернет-телефонии.

Web Call Server представляет собой многопротокольный сервер, позволяющий интегрировать самые разные программные и аппаратные решения: браузеры, VoIP-сервисы онлайн-конференций, софтфоны, SIP-свитчи, IP-камеры и многое другое. Платформа может быть развёрнута на VPS или выделенном сервере, на группе серверов, в собственном облаке организации и может служить серверным движком для видеочатов, трансляций, браузерных звонков, вебинаров и любых других приложений, которые требуют потокового видео реального времени в браузере или на мобильном устройстве.

Новая версия Web Call Server 5 пополнилась массой новых возможностей, включая трансляцию по протоколу Websocket на iOS Safari браузер из разных источников, доставку SIP-звонков на RTMP-серверы и CDN для массовой трансляции, работу в режиме RTSP-сервера и запись видеопотоков из браузера на сервер. Также разработчиками добавлена поддержка трансляций экрана из браузера (screen sharing), создан веб-интерфейс администратора с наглядным демо-разделом и выпущен iOS SDK для WebRTC-звонков и стриминга. Отдельно сообщается об оптимизации передачи данных и улучшениях качества потокового видео и звонков.

Web Call Server 5 доступен в виде сервера, работающего под Linux. Минимальные требования: 1 Гбайт RAM и 1 ядро процессора. Стоимость продукта составляет от $999 за простую лицензию. Стоимость Enterprise-редакций рассчитывается индивидуально.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/929716
Поделиться:  
Система Orphus