На рынке сетевого оборудования произошёл сезонный подъём

 

В конце прошлого года на рынке сетевого оборудования произошёл сезонный подъём, о котором сообщил аналитики International Data Corporation (IDC) в своей регулярной сводке Worldwide Quarterly Ethernet Switch Tracker.

Экспертами подсчитано, что в четвёртой четверти 2015 года продажи коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) составили более $6,4 млрд, что соответственно на 3,2 % и 5,1 % больше показателей годичной и квартальной давности. По итогам всего прошлого года объём рынка возрос на 1,9 %.

antaira.com

antaira.com

Совокупная выручка производителей от реализации маршрутизаторов в октябре–декабре 2015 года поднялась на 9,9 % относительно трёх предыдущих месяцев и на 4 % в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. В 2015-м рынок роутеров увеличился на 5,6 %, говорится в исследовании IDC без уточнения финансовых показателей.

«Сезонный подъём в четвертом квартале отразился на всём 2015 годе и помог рынку изрядно вырасти, — говорит аналитик IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra). — В то же время падение цен продолжает омрачать стремительно растущий спрос на коммутационную инфраструктуру, необходимую для удовлетворения потребностей в облачных и мобильных технологиях со стороны операторского и корпоративного сегментов. Мы ожидаем, что на рынке сохранится конкуренция, поскольку производители присматриваются к новым стратегиям, позволяющим компенсировать снижение цен».

Что касается лидеров рынка коммутаторов, то здесь по-прежнему нет равных Cisco, в активе которой значится 59,2 % продаж за четвёртый квартал 2015 года. Группа преследователей Cisco включает Hewlett Packard Enterprise, Juniper и Huawei.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929686
Поделиться:  
Система Orphus