Мировой рынок серверов растёт 7 кварталов подряд

 

Мировой рынок серверов растёт уже почти два года, свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в октябре–декабре 2015 года поставки серверов в глобальном масштабе выросли на 3,8 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года и достигли 2,6 млн штук. Выручка на рынке поднялась ещё сильнее — на 5,2 % до $15,3 млрд. Суммарные доходы серверных вендоров увеличиваются уже семь кварталов кряду на фоне продолжающегося цикла обновления оборудования в компаниях и расширения дата-центров облачных провайдеров.

wsj.com

wsj.com

По итогам всего 2015 года в мире было выпущено рекордные 9,7 млн серверов, что на 4,9 % превосходит показатель годичной давности. В денежном выражении рост составил 8 % до $55,1 млрд.

Согласно отчёту IDC, в четвёртом квартале 2015 года продажи серверов начального уровня (стоимостью до $25 тыс. ) поднялись на 7,4 % в годовом исчислении, составив $11,6 млрд, благодаря продолжающемуся расширению гипермасштабируемых дата-центров на платформах x86.

Объём сегмента серверов среднего уровня возрос на 0,7 % до $1,4 млрд, чему способствовали расходы компаний на покупку масштабируемых систем для виртуализации и консолидации IT-инфраструктуры. Реализация высокопроизводительных решений упала на 2,4 % до $2,3 млрд, что аналитики объяснили запланированными закупками новых мейнфреймов IBM z Systems, анонсированных в январе.

По итогам 2015 года крупнейшими производителями серверов в мире остались Hewlett Packard Enterprise (HPE), Dell и IBM. Идущая следом Lenovo стремительно приближается к тройке лидеров, а Топ-5 замыкает Cisco. Более подробнее о расстановке сил можно узнать из таблицы выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929684
Поделиться:  
Система Orphus