Лидер серверного рынка HPE сократил продажи на фоне роста конкурентов

 

В прошлом году мировой серверный рынок продемонстрировал уверенный рост, в чём немалая заслуга ODM-производителей, поставляющих оборудование непосредственно дата-центрам. Об этом говорится в исследовании Gartner.

По оценкам аналитиков, в октябре–декабре 2015 года совокупная выручка производителей от реализации серверов достигла $15,1 млрд, что на 8,2 % больше, чем годом ранее. В натуральном выражении рынок вырос на 9,2 % до 2,96 млн выпущенных изделий. По итогам всего 2015 года продажи серверов в глобальном масштабе поднялись примерно на 10 %.

«Реальным драйвером роста по абсолютной величине была категория "других вендоров", — говорит вице-президент по исследованиям Gartner Джеффри Хьюитт (Jeffrey Hewitt). — Сюда относится группа производителей, включающая ODM-компании, такие как Quanta и Wistron, которые обеспечили более $750 млн выручки и поставки свыше 170 тыс. серверов за рассматриваемый период. Это говорит о том, что рост гипермасштабируемых дата-центров Facebook, Google, Microsoft и др. остаётся главным фактором увеличения числа физических серверов в мире».

Крупнейшим производителем серверов по-прежнему является Hewlett Packard Enterprise (HPE), однако компания оказалась единственным участником пятёрки лидеров, у которого выручка на рынке в четвёртом квартале упала. Спад HPE аналитики объясняют слабым спросом на x86-серверы под управлением Windows и снижением продаж систем с архитектурой RISC/Itanium. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929654
Поделиться:  
Система Orphus