Hewlett Packard Enterprise обещает изменить рынок гиперконвергентных систем

 

Производитель оборудования для дата-центров Hewlett Packard Enterprise (HPE), появившийся в результате разделения компании Hewlett-Packard, планирует выпустить гиперконвергентную систему, которая будет выгодно отличаться от конкурентов.

«Позднее в этом месяце мы анонсируем новое гиперконвергентное решение, способное изменить положение дел на рынке, на базе сервера для виртуализации ProLiant», — заявила глава HPE Мег Уитмен (Meg Whitman) на конференции, посвящённой публикации финансовых итогов.

hp.com

hp.com

По словам топ-менеджера, продукт компании будет отличаться быстрой установкой, простотой в использовании и высоким уровнем автоматизации IT-операций. Кроме того, новинка будет стоить на 20 % меньше, чем платформы Nutanix, обещает госпожа Уитмен.

Она также отметила, что готовящаяся к выходу гиперконвергентная система разработана инженерами HPE за рекордно короткие сроки и способна превратить компанию в лидера быстрорастущего рынка.

wsj.com

wsj.com

Гиперконвергентные платформы представляют собой комплекс серверов, систем хранения данных, сетевых устройств и компонентов управления, собранных в один компактный легко устанавливаемый корпус. По прогнозам аналитиков IDC, к 2019 году рынок этих решений будет расти на 60 % ежегодно и достигнет $4 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/929492
Поделиться:  
Система Orphus