Cisco купила облачную компанию CliQr Technologies за $260 млн

 

Производитель сетевого оборудования Cisco сообщил о покупке стартапа CliQr Technologies, специализирующегося на сервисах управления приложениями в гибридных облачных средах. Стоимость сделки составит $260 млн.

Прописанная в Калифорнии CliQr предлагает технологию, при помощи которой компании могут контролировать и анализировать работу программного обеспечения в собственных дата-центрах и публичных облаках, таких как Amazon Web Services. Решения компании уже используются совместно с облачными продуктами и коммутационным оборудованием Cisco.

siliconangle.com

siliconangle.com

Закрыть сделку по продаже CliQr планируется в третьем квартале 2016 года. Как только все необходимые формальности будут выполнены, компания вместе с её штатом войдёт в состав подразделения Cisco Insieme под руководством Према Джейна (Prem Jain). Технологии CliQr будут тесно интегрированы с другими решениями Cisco для дата-центров.

CliQr основана бывшими топ-менеджерами VMware в 2010 году, однако внимание к себе компания начала привлекать два года спустя. За время своего существования она привлекла $38 млн инвестиций от Google Ventures, Foundation Capital, InstantScale Ventures, Polaris Partners, Translink Capital и др.

wsj.com

wsj.com

«Сегодня клиентам приходится управлять огромным количеством сложных и разнообразных приложений в рамках множества облаков, — говорит вице-президент по корпоративному развитию Cisco Роб Сальваньо (Rob Salvagno). — Благодаря CliQr компания Cisco поможет своим клиентам создать облако и легко управлять жизненным циклом своих приложений в любой гибридной облачной среде».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929267
Поделиться:  
Система Orphus