Европа одобрила слияние Dell и EMC за $67 млрд

 

Европа дала «зелёный свет» слиянию Dell и EMC, в результате чего американские компании прошли важный этап на пути к заключению крупнейшей сделки в истории IT-индустрии, передаёт газета The Wall Street Journal (WSJ).

Европейская комиссия, выполняющая роль антимонопольного регулятора в странах Старого света, заявила, что у неё нет оснований не одобрять приобретение EMC компанией Dell, поскольку в результате этой сделки появится объединённый производитель внешних систем хранения данных с «умеренной долей» на этом рынке, на котором при этом сохранится конкуренция со стороны Hitachi, Hewlett Packard Enterprise и др.

wsj.com

wsj.com

«Учитывая стратегическую важность сектора хранения данных, я рада сообщить, что мы смогли за короткое время согласовать многомиллиардную покупку EMC компанией Dell, убедившись в отсутствии негативных последствий для потребителей», — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager).

Напомним, Dell объявила о поглощении EMC за $67 млрд в октябре 2015 года. Как отмечает WSJ, инвесторы были обеспокоены сложностью сделки и размером долговой нагрузки Dell, а также опасались, что слияние не поддержат регуляторы.

wsj.com

wsj.com

На прошлой неделе объединение Dell и EMC одобрила Федеральная торговая комиссия США. Закрыть сделку планируется к октябрю 2016 года.   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929209
Система Orphus