«Ростелеком» запустил облачный MDM-сервис для управления мобильными устройствами

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил о запуске в России сервиса «Управление мобильными устройствами», включающего набор инструментов для удалённого контроля и настройки парка мобильных устройств сотрудников в сети организации.

Представленное компанией решение развёрнуто на базе национальной облачной платформы O7 и относится к категории продуктов Mobile Device Management (MDM). Сервис предназначен, в первую очередь, для средних и крупных предприятий, государственных заказчиков, а также тех клиентов, для которых важна мобильность сотрудников при сохранении защищённости корпоративных данных. С его помощью IT-службы компаний могут настраивать портативные гаджеты сотрудников в соответствии с корпоративными требованиями и политиками по безопасности, изменять набор установленного ПО и распространять его через внутрикорпоративный магазин приложений, устанавливать сертификаты, ограничивать доступные на устройстве функции, блокировать и полностью или частично очищать устройство от данных в случае его утери или нарушения сотрудником заданных политик безопасности.

MDM-сервис «Управление мобильными устройствами» поддерживает работу со всеми основными операционными системами — iOS, Android, Windows Mobile, Windows Phone, BlackBerry. Управление мобильными устройствами пользователей осуществляется через веб-интерфейс администратора системы.

Стоимость услуги «Управление мобильными устройствами» составляет от 4,2 рублей в день за каждое устройство. Доступен бесплатный семидневный тестовый период.

С подробной информацией об облачном сервисе можно ознакомиться на сайте o7.com/for/business/products.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/929188
Поделиться:  
Система Orphus