Минкомсвязь РФ включила программный продукт RAIDIX в государственный реестр отечественного ПО

 

Российская компания RAIDIX, занимающаяся разработкой одноименного программного обеспечения для SAN- и NAS-систем хранения данных с интерфейсами Fibre Channel, iSCSI и InfiniBand, объявила о включении продукта в реестр отечественного программного обеспечения.

Созданное отечественным разработчиком решение может быть установлено на недорогие стандартные серверные комплектующие x64_86 и позволяет создавать отказоустойчивые системы хранения данных с высокой производительностью и низкой стоимостью эксплуатации. В основе ПО лежат собственные запатентованные алгоритмы расчёта RAID, которые позволяют добиваться от аппаратной платформы СХД оптимальных показателей производительности и отказоустойчивости, надёжной защиты данных и максимальной полезной ёмкости. Программное обеспечение RAIDIX специально разрабатывается для использования в медиаиндустрии, здравоохранении и суперкомпьютерных проектах.

В компании уверены, что с включением RAIDIX в реестр отечественного ПО у отечественных организаций, осуществляющих сборку и производство средств вычислительной техники в России, появятся новые возможности по выводу своей продукции на локальный рынок. Построенные на платформе RAIDIX системы хранения данных будут иметь ключевой российский компонент, что позволит без опасений использовать эти СХД в государственных корпорациях, органах власти, силовых структурах и для специального применения.

Дополнительные сведения о системе RAIDIX можно найти на сайте raidix.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/929179
Поделиться: