Tele2 планирует выставить на продажу башенную инфраструктуру

 

«Т2 РТК холдинг» (совместное предприятие Tele2 и «Ростелекома») рассматривает возможность продажи своей башенной инфраструктуры.

Tele2

Tele2

Как сообщает газета «Ведомости», речь идёт приблизительно о 10 000 вышек. Компания уже провела предварительные встречи с возможными покупателями. Среди них есть претендующие на вышки других операторов, в частности, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что Tele2 пока не рассматривает возможность создания совместного предприятия ни с кем из других операторов.

Tele2

Tele2

Добавим, что ранее сообщалось о том, что продажей башенной инфраструктуры занимаются «МегаФон» и «ВымпелКом». Так, «МегаФон» ищет покупателей на 49 % инфраструктурной «дочки» — Первой башенной компании. Что касается «ВымпелКома», то этот оператор намерен продать 10–12 тысяч башен; сумма сделки может составить до 500 млн долларов США.

Ударивший по России экономический кризис, вызванный падением цен на нефть и санкциями со стороны Запада, привёл к замедлению темпов роста выручки мобильных операторов, у которых к тому же выросли расходы на закупку иностранного оборудования из-за девальвации рубля. Кроме того, конкуренция в телекоме усиливается, и операторы вынуждены активно инвестировать в строительство высокоскоростных сетей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929144
Поделиться:  
Система Orphus