Исследование: производительность гибридных облаков оставляет желать лучшего

 

Производительность бизнес-приложений, развёрнутых в гибридных cloud-окружениях, далека от той, на которую изначально рассчитывали корпоративные пользователи. Об этом свидетельствует проведённое компанией Riverbed Technology международное исследование Global Application Performance.

Опросы представителей различных предприятий по всему миру показали, что переход на гибридную модель облака и перенос части корпоративной IT-инфраструктуры в дата-центр облачного провайдера хоть и предоставил такие значимые преимущества как возможность динамического наращивания вычислительных ресурсов (с этим согласились 50% респондентов), экономическую эффективность (39%), улучшение адаптивности к современным реалиям рынка (36%) и повышение оперативности взаимодействия с клиентами (36%), но в то же время вызвал ряд нареканий, главным из которых является производительность гибридных облаков и функционирующих в них сервисах. С подобного рода проблемами столкнулись 90% опрошенных организаций.

По мнению 84% респондентов, корнем проблемы является сложность гибридных облачных IT-инфраструктур, затрудняющая не только решение задач по их оптимизации, но и устранение возникающих технических проблем, часто являющихся следствием одновременного использования облачных и внутрикорпоративных сервисов. Очень часто компании вообще не имеют чёткого представления о том, почему бизнес-приложения работают плохо и как это можно исправить. Для обеспечения оптимальной производительности корпоративных систем в современных гибридных средах организациям необходимо комплексное решение, дающее сквозную видимость работы IT-инфраструктуры и сервисов, средства для их оптимизации и контроля.

С полной версией аналитического отчёта Global Application Performance компании Riverbed Technology можно ознакомиться на сайте riverbed.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/929117
Система Orphus