Ericsson вступила в облачный альянс с Amazon Web Services

 

Ericsson и Amazon Web Services (AWS) объявили о создании глобального альянса, целью которого является трансформация бизнеса телекоммуникационных компаний за счёт внедрения облачных технологий. Партнёры намерены ускорить распространение cloud-сервисов в корпоративной среде путём развития и популяризации соответствующих технологий и услуг, а также консолидации центров обработки данных.

В рамках сотрудничества специалисты Ericsson при поддержке AWS будут работать над проектом AWS Cloud, в рамках которого совместно с клиентами будут открываться центры инноваций с использованием облачных решений. Компания Ericsson предоставит 25 тысяч инженеров, специализирующихся в сфере исследований и разработок (R&D), а также 66 000 сотрудников, 17 000 из которых являются консультантами и специалистами в области системной интеграции. AWS, в свою очередь, будет предоставлять консультационные услуги.

Альянс планирует ежегодно реализовывать по 1500 проектов. Первым клиентом AWS Cloud стал австралийский оператор Telstra, запустивший совместно с Ericsson центр инноваций на базе своей исследовательской лаборатории Gurrowa Innovation Lab в Мельбурне.

Ericsson планирует использовать экспертизу AWS для разработки решений, позволяющих телекоммуникационным провайдерам предоставлять новые услуги на базе облачных технологий. Компания намерена сфокусироваться на комплексном управлении трафиком данных и обеспечении безопасности передачи данных из сотовых и локальных сетей в AWS Cloud, управлении рабочей нагрузкой в защищённой среде в рамках локальной инфраструктуры и в облаке AWS Cloud, а также организации шлюза для пользователей услуг AWS, являющихся клиентами телекоммуникационных компаний, в соответствии с нормативно-правовыми требованиями и требованиями местного законодательства.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/929074
Поделиться:  
Система Orphus