Salesforce.com сократила убытки благодаря сотням крупных контрактов

 

Американский производитель программного обеспечения Salesforce.com сообщил о сильных квартальных результатах и прогнозе на текущий год, в результате чего акции компании заметно подорожали.

За трёхмесячный период, завершившийся 31 января 2016 года, Salesforce.com получила выручку в размере $1,81 млрд, что на 25 % превосходит показатель годичной давности. Чистый убыток компании за это время сократился в 2,5 раза — с 65,8 до 25,5 млн долларов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Без учёта выплат вознаграждений по акциям и других нерегулярных расходов имела место прибыль, составившая 19 центов на акцию, что в точности соответствует ожиданиям опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков. При этом они прогнозировали менее крупную выручку — $1,79 млрд.

Операционный директор Salesforce.com Кит Блок (Keith Block) заявил агентству Bloomberg, что четвёртый квартал имеет историческое значение для компании: в этот период количество крупных контрактов (стоимостью от $1 млн) Salesforce.com превысило 600, чего не было никогда.

По словам главы Salesforce.com Марка Бениоффа (Marc Benioff), его компания отличается от Oracle и SAP тем, что помогает бизнесу заключать крупные сделки, в которых участвуют не только IT-, но и генеральные директора.

bloomberg.com

bloomberg.com

Salesforce.com повысила прогноз по выручке на текущий финасовый год — с $8,0–8,1 млрд до $8,08–8,12 млрд. На Уолл-стрит ожидают годовые продажи на уровне $8,08 млрд.

В день публикации финансовых результатов акции Salesforce.com выросли в цене на 9 %, тогда как с начала года они подешевели на 20 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/929015
Система Orphus