Компания «Т-Платформы» представила рабочую станцию на базе процессора «Байкал-Т1»

 

Российский производитель вычислительного оборудования «Т-Платформы» представил моноблочный настольный компьютер «Таволга Терминал», который может использоваться в качестве рабочей станции под управлением ОС Linux, а также как «тонкий клиент» в терминальном режиме.

Отличительной особенностью «Таволга Терминал» является отечественный процессор «Байкал-Т1», положенный в основу вычислительного устройства. Этим, собственно, новинка и отличается от представленного ранее компанией аналогичного решения «Таволга», построенного на процессоре Intel Core пятого поколения (семейство Broadwell). Моноблок наделён 21,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD, двумя портами Gigabit Ethernet, а также поддержкой виртуализации на аппаратном уровне. Встроенная поддержка стандарта шифрования ГОСТ 28147-89 обеспечивает совместимость компьютера с сертифицированными программно-аппаратными средствами защиты информации.

Компьютер «Таволга Терминал» предназначен для Федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, государственных организаций и корпоративных заказчиков, которые предпочитают отечественные решения и предъявляют высокие требования к безопасности данных. В настоящий момент для моноблока создаются сразу несколько российских средств защиты информации. Компания «ИнфоТеКС» разрабатывает для «Таволги» специализированное решение на основе конструктора защищенных сетей ViPNet, предназначенного для безопасной работы сервисов VPN и PKI. Компания «КРИПТО-ПРО» адаптирует криптопровайдер «КриптоПро СSP», использующийся для авторизации электронной подписи в документах. Адаптацию также проходят криптографические USB-токены «Рутокен S» и «Рутокен ЭЦП», предназначенные для безопасной двухфакторной аутентификации в вычислительных системах и хранения ключевой информации.

Первые крупные поставки системы «Таволга Терминал» запланированы во втором квартале. В текущем году компания «Т-Платформы» планирует также выпустить модификацию устройства в компактном настольном корпусе без встроенного экрана.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/929014
Поделиться:  
Система Orphus