Компания «Т-Платформы» представила процессорный модуль SF-BT1 для промышленных устройств

 

Российский производитель вычислительного оборудования «Т-Платформы» продемонстрировал процессорный модуль SF-BT1, предназначенный для разработчиков устройств на базе отечественного процессора «Байкал-Т1» компании «Байкал Электроникс».

Модуль SF-BT1 представляет собой готовое решение с процессором, памятью и интерфейсами ввода-вывода, которое производители оборудования могут использовать в качестве основного «строительного блока» при создании вычислительных устройств. На основе модулей SF-BT1 можно создавать устройства промышленной автоматики, активные компоненты автоматизированных систем управления транспортом, сетевое и вычислительное оборудование, медицинскую технику, различные приборы и многие другие решения, включая устройства «Интернета вещей» и встраиваемые системы. В компании подчёркивают, что для разработки таких устройств достаточно разработать относительно простую с точки зрения схемотехники плату-носитель для процессорного модуля под конкретный проект. Такой подход позволяет радикально ускорить и удешевить цикл разработки электроники на базе «Байкал-Т1».

Созданное специалистами компании «Т-Платформы» модульное решение предоставляет разработчикам разнообразный набор интерфейсов для взаимодействия с внешними активными устройствами (10GbE и GbE, USB, PCIe), а также подключения различных датчиков, реле и другого конечного оборудования (GPIO, UART, I2C, SPI). Для диагностики и отладки предусмотрены интерфейсы JTAG и EJTAG. Процессорные модули SF-BT1 могут оснащаться от 2 до 8 Гбайт оперативной памяти, а также комплектоваться энергонезависимой памятью.

Массовые партии модулей будут производиться в России. Их поставки начнутся в третьем квартале 2016 года. В комплекте с модулями будут поставляться программные средства разработки и подробная техническая документация.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/928946
Система Orphus