Vimpelcom планирует создать единый центр управления сетями

 

Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom планирует создание единого центра управления сетями всех своих компаний, в том числе российского «ВымпелКома». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на участников телеконференции с аналитиками, на которой несколько дней назад обсуждались такие планы корпорации.

По их словам, планируется перестроить все IT-процессы в Vimpelcom, в результате чего вся сеть будет управляться из этого центра, который, в свою очередь, будет собирать информацию из региональных хабов. За счёт такого нововведения в компании рассчитывают создать более эффективную сетевую инфраструктуру и сократить операционные затраты.

 bloomberg.com

bloomberg.com

Собеседники издания сообщают, что преобразование IT-инфраструктуры холдинга будет профинансировано из бюджета, заложенного на реорганизацию, — это около $105 млн. Более точные расходы на создание единой системы управления сетями пока не называются.

По данным источника газеты, близкого к «ВымпелКому», в настоящее время оператор создаёт единый центр управления сетью в России вместо семи таких объектов для каждого макрорегиона. Предполагается, что этот центр возьмёт на себя управление и сетями в СНГ.

 bloomberg.com

bloomberg.com

У МТС, как рассказал её представитель Дмитрий Солодовников, есть всероссийский центр управления своими мобильными и фиксированными сетями, который обошёлся оператору в 27 млн рублей. При этом у МТС нет единого центра управления сетями для входящих в группу компаний из разных стран, добавил Солодовников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/928894
Система Orphus