IT-гиганты объединились с целью стандартизации «Интернета вещей»

 

На пути к стандартизации «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) IT-гиганты создали отраслевой консорциум Open Connectivity Foundation (OCF). Этот альянс не первый в своём роде.

Членами OCF стали Microsoft, Cisco, Electrolux, General Electric, Intel, Qualcomm, Samsung, Arris и CableLabs. Эти компании ставят перед собой следующие задачи на рынке IoT: унифицировать стандарты, ускорить развитие инноваций и создать устройства и решения, которые бы легко взаимодействовали между собой.

venturebeat.com

venturebeat.com

Планируется разработать единые спецификации и протоколы для «Интернета вещей», обеспечивающие интеграцию оборудования и сервисов независимо от производителя, операционной системы, чипсета и технологии передачи данных, говорится в сообщении OCF.

Как отмечает издание The Next Web, к анонсированной коалиции пока не примкнули Google и Apple — два крупнейших игрока в IoT-пространстве. Здесь Apple продвигает платформу HomeKit, а Google — «умные» термостаты и датчики дыма Nest, платформу Brillo и протокол связи Weave.

webpronews.com

webpronews.com

Идея объединить всё, что попадает под концепцию «Интернета вещей», не нова. Этим же занимается отраслевой консорциум AllSeen Alliance во главе с Qualcomm и Microsoft. Кроме того, в 2014 году была создана организация Open Interconnect Consortium, но теперь вместо неё будет Open Connectivity Foundation. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/928738
Поделиться:  
Система Orphus