Владелец МТС положил глаз на башни «ВымпелКома»

 

Как стало известно, потенциальным владельцем сотовых башен «ВымпелКома» (бренд «Билайн») может стать холдинг АФК «Система», в распоряжении которого находится контрольный пакет акций мобильного оператора МТС.

По информации RNS, которая была получена агентством от анонимных информаторов, «Система» направила свое предложение «ВымпелКому» по приобретению башен в декабре 2015 года, на первом этапе тендера на башни. Сейчас идёт второй этап конкурса по продаже башенной инфраструктуры «ВымпелКома», который завершится в марте. Участвует ли холдинг в конкурсе, неизвестно.

Напомним, что «ВымпелКом» выставил на продажу свои вышки сотовой связи в ноябре прошлого года, заявив о намерении сократить инвестиции в сотовые сети 3G. Их покупкой заинтересованы инфраструктурные компании «Русские башни» и «Вертикаль» при поддержке своих партнёров, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), а также индийская компания Quippo, входящая в группу Srei.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/928633
Система Orphus