NetApp сокращает 12 % штата

 

Производитель дисковых хранилищ NetApp подвёл итоги квартала и анонсировал очередную волну сокращений рабочих мест.

В третьем квартале 2016 финансового года, закрытом 29 января, выручка NetApp составила $1,39 млрд, снизившись более чем на 10 % в сравнении с показателем годичной давности. Упала и чистая прибыль — со 177 до 153 млн долларов.

wsj.com

wsj.com

Одновременно с публикацией финансовой отчётности компания сделала заявление для Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC). Согласно ему, NetApp уменьшает численность персонала на 12 %: до конца первого квартала 2017 финансового года будет уволено около 1500 человек.

Кадровая реорганизация, расходы на которую оцениваются в $60–70 млн, является частью широкой реструктуризационной программы, направленной на оптимизацию основного бизнеса и сокращение операционных расходов, отмечают в NetApp.

За последние годы NetApp не раз сообщала об увольнениях. Так, в мае и августе прошлого года компания объявляла о сокращениях 4 % штата. В рамках этой реструктуризации в июне произошла смена генерального директора — вместо Тома Джордженса (Tom Georgens) им стал Джордж Кьюриан (George Kurian). За последние 12 месяцев котировки американского вендора упали на 38 %.

fortune.com

fortune.com

В текущем квартале NetApp ожидает скорректированную прибыль на уровне 55–60 центов на акцию при выручке в $1,35–1,5 млрд, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики предсказывают 51 цент на акцию и $1,35 млрд соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/928581
Поделиться:  
Система Orphus