TrueConf представила API и SDK для разработчиков систем видеоконференцсвязи

 

Российская компания TrueConf, занимающаяся поставками решений, оборудования и программного обеспечения для проведения видеоконференций, открыла для разработчиков доступ к комплекту библиотек SDK для создания мобильных телекоммуникационных систем, а также анонсировала возможность организации программируемого взаимодействия с серверами TrueConf через интерфейс API.

С помощью интерфейса TrueConf API организации могут интегрировать видеосвязь в свои бизнес‑процессы, корпоративную IT-инфраструктуру и ERP-системы для автоматизации задач администрирования, планирования встреч, управления предприятием и коммуникаций с партнёрами. Текущая версия TrueConf API 1.0 позволяет создавать, изменять, удалять и получать информацию о групповых видеоконференциях, а также работать с адресными книгами пользователей. TrueConf API для управления сервером находится в открытом доступе и может быть использован с бесплатной версией TrueConf Server Free.

Набор библиотек TrueConf SDK предоставляет разработчикам возможность создания мобильных приложений на основе технологий TrueConf для видеосвязи, поддерживает различные режимы HD‑видеозвонков и управление источниками сигналов. Приложения, построенные на использовании SDK, имеют возможность сопряжения и взаимодействия со сторонними системами видеоконференцсвязи по протоколам SIP/H.323 через шлюз на базе TrueConf Server. TrueConf SDK доступен на мобильных платформах Android и iOS в виде библиотек для популярных сред разработки Android Studio и XCode.

Дополнительную информацию об TrueConf API и SDK для разработчиков, а также соответствующую документацию, можно найти на сайте trueconf.ru/features/integration.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/928544
Поделиться:  
Система Orphus