Выручка «ВымпелКома» продолжает падать из-за сокращения фиксированного бизнеса

 

Телекоммуникационный холдинг Vimplecom опубликовал финансовый отчёт, из которого стали известны показатели деятельности российского «ВымпелКома» (бренд «Билайн»). Выручка оператора сократилась из-за его проблем на рынке фиксированного широкополосного доступа в Интернет (ШПД).

В 2015 году выручка «ВымпелКома» составила 278,4 млрд рублей, что на 1% меньше, чем годом ранее. В октябре–декабре выручка упала на 3 % до 71,7 млрд рублей. Этот квартальный спад оказался третьим кряду: во второй четверти доходы оператора снизились на 1 %, в третьей — на 3 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

В «ВымпелКоме» объяснили снижение выручки тем, что компания всё меньше зарабатывает на услугах фиксированной связи. Выручка оператора на этом рынке уменьшилась на 20 % в четвёртой четверти 2015 года относительно аналогичного периода предыдущего года — до 11,4 млрд рублей. В 2015 году спад измерялся 12 % (до 46,3 млрд рублей).

Как пояснила «Ведомостям» представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева, выручка в фиксированном сегменте снизилась в основном в корпоративном секторе из-за кризиса. Кроме того, оператор сократил объём низкомаржинального транзитного трафика, добавила она.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2015 году выручка «ВымпелКома» от продаж услуг мобильной связи поднялась на 1 % и составила 232 млрд рублей. Количество мобильных абонентов достигло 59,8 млн к концу декабря, что на 4 % больше, чем годом ранее. Средний доход от такого пользователя составил 314 рублей по итогам последних трёх месяцев прошлого года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/928541
Поделиться:  
Система Orphus