Schneider Electric представила новые модульные решения для построения дата-центров

 

Компания Schneider Electric выпустила на рынок инженерные модули SmartShelter в контейнерном исполнении «всё в одном», предназначенные для развёртывания центров обработки данных (ЦОД) на удалённых объектах, в действующих промышленных предприятиях и других подобных местах, где нет специально предназначенных для этой цели зданий или помещений.

Сконструированные разработчиком модули SmartShelter Container обеспечивают электроснабжение, охлаждение и размещение IT-оборудования, а также оснащены инфраструктурными компонентами и системой управления инфраструктурой ЦОД (DCIM) StruxureWare, что позволяет оперативно развернуть дата-центр с заранее определёнными характеристиками. Все модули изготовлены, собраны, протестированы в заводских условиях и размещены в корпусе формата стандартного грузового ISO-контейнера.

Модельный ряд SmartShelter Container представлен пятью базовыми вариантами исполнения: 20-футовые контейнеры мощностью 16 и 32 кВт могут быть укомплектованы 4-5 стойками APC NetShelter по 4 или 8 кВт, потолочной системой прямого испарительного охлаждения и ИБП Galaxy или Symmetra PX; 40-футовые модули All in One мощностью 50 и 90 кВт оснащаются 12 вычислительными стойками по 4 или 6,4 кВт, потолочной системой прямого испарительного охлаждения и ИБП Galaxy или Symmetra PX; также представлена базовая конфигурация модуля в 40-футовом корпусе (без ИБП) мощностью 120 кВт, в котором размещены 14 стоек по 8,5 кВт и система водяного охлаждения APC InRow. Во всех модулях SmartShelter изначально предусмотрена возможность расширения IT-инфраструктуры и адаптации к исполнению и размерам инфраструктуры на будущих этапах развития.

«Добавив в портфель продукцию для центров обработки данных новое оборудование высокой заводской готовности, Schneider Electric намерена выйти на лидирующие позиции на рынке готовых решений для ЦОДов. Этому, несомненно, будет способствовать многократно подтверждённая репутация Schneider Electric как одного самых крупных и надёжных и поставщиков в области промышленной автоматизации с развитой сетью продаж и партнёров и полным пакетом услуг по сервисному обслуживанию и ремонту», — отметил Денис Шарапов, менеджер по развитию бизнеса «Модульные ЦОДы» подразделения IT Business компании Schneider Electric.

Дополнительные сведения о модульных решениях Schneider Electric для построения дата-центров опубликованы на сайте schneider-electric.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/928418
Поделиться:  
Система Orphus