Онлайн-кинотеатр Netflix закрыл дата-центры и перешёл на облако Amazon

 

Онлайн-кинотеатр Netflix, начавший в этом году оказывать услуги российским пользователям, объявил о завершении перевода всех своих IT-систем на облачную платформу Amazon. Американской компании потребовалось на это семь лет, сообщается на её сайте.

Netflix решила отказаться от использования баз данных в своих дата-центрах в пользу облачных решений в августе 2008 года, когда в результате крупного сбоя сервис не мог в течение трёх дней отправлять DVD-диски своим подписчикам. Партнёром в этой миграции была выбрана Amazon Web Services (AWS).

bloomberg.com

bloomberg.com

К 2015 году большинство систем Netflix (платёжная инфраструктура, службы видеотрансляции, системы управления данными клиентов и сотрудников и т.п.) были перенесены с локальных серверов компании на облачные AWS. В начале января 2016 года процесс перевода был завершён, и Netflix закрыла последний свой дата-центр. Таким образом, Netflix стала одной из самых крупных компаний, полностью работающих в публичном облаке, отмечает The Wall Street Journal.

По словам вице-президента по разработке облачных решений и платформ Netflix Юрия Израилевски (Yury Izrailevsky), поддерживать новые ресурсоёмкие функции и постоянный рост данных (с 2008 года количество подписчиков сервиса выросло в 8 раз) из собственных дата-центров было бы крайне сложно.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Мы просто не смогли бы наращивать серверы так же быстро», — сообщил Израилевски, отметив, что эластичность облачных вычислений позволила компании добавить тысячи виртуальных серверов и петабайты дискового пространства всего за несколько минут.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/928349
Поделиться:  
Система Orphus