Nokia увеличила прибыль на 50 % и предупредила о проблемах в телекоме

 

Компания Nokia увеличила квартальную прибыль на 50 %, но предупредила о проблемах на рынке, в том числе на китайском, передаёт агентство Associated Press.

По итогам последних трёх месяцев 2015 года чистая прибыль Nokia составила 498 млн евро против 324 млн евро годом ранее. Выручка компании возросла на 3 % до 3,6 млрд евро. За весь 2015 год продажи Nokia достигли 12,5 млрд евро (+6 % к 2014-му), а чистая прибыль — 1,2 млрд евро (-55 %).

reuters.com

reuters.com

Рост прибыли Nokia во многом связан с успехами подразделения Nokia Technologies, специализирующегося на лицензировании технологий. Недавно было объявлено о подписании патентного соглашения между финской компанией и Samsung Electronics, благодаря которому годовые выручка и прибыль Nokia Technologies удвоились и достигли 1 млрд и 720 млн евро соответственно.

В 2015 году выручка подразделения Nokia Networks, отвечающего за продажу телекоммуникационного оборудования, упала на 5 % в сравнении с предыдущим годом и составила 3,2 млрд евро. Операционная прибыль в этом бизнесе оказалась равной 468 млн евро против 470 млн евро годом ранее.

Комментируя финансовые результаты, генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) назвал 2015-й «очередным напряжённым годом преобразований» и заявил, что доволен «сильными показателями» подразделений компании.

reuters.com

reuters.com

«В то время, как конкурентная среда на сетевом рынке осталась стабильной в четвёртом квартале, мы ожидаем ряд рыночных трудностей в 2016 году, поскольку темпы развёртывания сетей LTE в Китае и на некоторых других рынках начинают замедляться. Конкретно в первом квартале ситуация выглядит весьма непростой», — отметил Сури.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/928237
Поделиться:  
Система Orphus