IBS и Mellanox договорились о сотрудничестве в области конвергентных инфраструктур

 

Компания IBS, занимающаяся развитием и продвижением на рынке российской конвергентной вычислительной платформы «СКАЛА-Р», и производитель комплексных коммутационных решений InfiniBand и Ethernet для серверов и систем хранения данных Mellanox Technologies объявили о начале сотрудничества. В рамках достигнутых договорённостей партнёры намерены комплектовать комплекс «СКАЛА-Р» коммутационными Ethernet-решениями израильской компании.

Проект «СКАЛА-Р» был продемонстрирован широкой аудитории в мае 2015 года. С технической точки зрения он представляет собой полностью сконфигурированный и готовый к эксплуатации модуль, включающий аппаратные и программные компоненты, на базе которого можно собрать дата-центр практически любой мощности. В базовую конфигурацию комплекса входят четыре сервера DEPO Storm 3400P1, программные средства виртуализации Virtuozzo от Parallels, система мониторинга инфраструктуры Naumen Network Manager. Такая конфигурация занимает пять мест в стандартной серверной стойке.

Один модуль «СКАЛА-Р» позволяет запустить несколько сотен виртуальных серверов для размещения различных корпоративных приложений, таких как почтовая система, ERP-система, система документооборота, специализированные отраслевые приложения, виртуальные рабочие места (VDI) и так далее. Крупные организации, для которых производительность базовой конфигурации недостаточна, могут масштабировать систему путём добавления новых модулей и объединения их в общее виртуальное серверное пространство программными средствами.

Важным преимуществом «СКАЛА-Р» является более низкая стоимость по сравнению с зарубежными аналогами. По заверениям разработчиков, отечественная система на 40 % дешевле, чем аналогичные по производительности платформенные решения западных вендоров. Столь существенной экономии удалось достигнуть не только за счёт применения российского софта и частичной локализации производства входящего в состав вычислительного комплекса оборудования, но и благодаря исключению из системы избыточных функциональных возможностей, практически никогда не используемых корпоративными заказчиками и значительно увеличивающих стоимость конечного решения. Дополнительные сведения о конвергентной вычислительной платформе «СКАЛА-Р» представлены на сайте ibs.ru/interlab.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/928203
Поделиться:  
Система Orphus