Башенная инфраструктура «ВымпелКома» может достаться индийскому конгломерату Srei

 

На башенную инфраструктуру «ВымпелКома» претендует индийская компания Quippo. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

«Билайн»

«Билайн»

Напомним, что оператор «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выставил на продажу свои вышки сотовой связи в ноябре прошлого года. Тогда же компания заявила о намерении сократить инвестиции в сотовые сети третьего поколения (3G).

«ВымпелКом» намерен продать от 10 000 до 12 000 башен, выручив за них как минимум 500 млн долларов США. От потенциальных покупателей поступило почти десять заявок, но «ВымпелКом» удовлетворили не все из них. Так, борьбу за актив ведут инфраструктурные компании «Русские башни» и «Вертикаль» при поддержке своих партнёров, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Билайн»

«Билайн»

Как теперь сообщается, башенная инфраструктура «ВымпелКома» может достаться фирме Quippo, которая принадлежит финансовому конгломерату Srei. Компания управляет сотовыми башнями и сдаёт их в аренду, предлагает совместное использование. У Quippo уже есть опыт работы с крупными операторами.

Добавим, что второй этап конкурса по продаже башенной инфраструктуры «ВымпелКома» завершится в марте. Именно тогда участники окончательно сформируют свои ценовые предложения. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/928026
Поделиться:  
Система Orphus