Промышленные решения Axiomtek в формате Mini-PCIe: звуковая карта и контроллер RS-232

 

В промышленных компьютерах часто используются разъёмы типа Mini-PCI и Mini-PCIe, позволяющие сэкономить место и работающие ничуть не хуже своих полноразмерных собратьев. Периферии для них не так уж много, исключая твердотельные накопители, но иногда нужны не вполне обычные решения, например, такие, как представила Axiomtek. Модуль AX92906 представляет собой двухпортовый контроллер интерфейса RS-232, который в промышленности используется весьма широко и иногда этих портов не хватает.

Состоит решение из модуля, подключаемого к разъему Mini-PCIe и двух выносных девятиконтактных разъёмов типа male DE-9, типичных для RS-232 и ему подобных интерфейсов. Довольно удобное решение, если такие порты срочно нужны. Другой модуль, AX92905 являет собой ещё более интересное решение: звуковую карту в формате Mini-PCIe. Пожалуй, в нашей практике такое встречается впервые. В отличие от AX92906, шлейф, подключенный к плате, разделяется на три аналоговых разъёма типа «миниджек»: линейный вход, микрофонный вход и линейный выход.

В основе лежит контроллер C-Media CM6501B, скорее всего, использующий USB-часть разъёма. Несмотря на скромные размеры, он поддерживает разрешение 24 бита при частоте квантования 96 кГц и имеет интерфейс I2S, а также защиту от шумов, проникающих по USB. В арсенале Axiomtek есть и другие решения: контроллер GbE на базе чипа Intel i210IT (AX9202), выполненный в том же форм-факторе Mini-PCIe, контроллер промышленной шины CAN (AX9203) и модуль цифрового ввода-вывода AX92904 с 32 программируемыми каналами.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927909
Поделиться:  
Система Orphus