Autodesk увольняет каждого десятого сотрудника

 

Производитель ПО для автоматизированного проектирования и трёхмерного моделирования Autodesk объявил о сокращении штата на 10 % в рамках корпоративной реструктуризации, предполагающей переход компании к облачному бизнесу с подписной моделью распространения софта.

Как следует из сообщения на сайте Autodesk, планируется уволить около 925 человек до конца января 2017 года. На выплату компенсаций ушедшим сотрудникам компания потратит $77–85 млн. Общие расходы на анонсированную реструктуризацию оцениваются в $85–95 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

«В рамках процесса смены бизнес-модели мы продолжаем рассматривать нашу компанию с разных сторон, чтобы увидеть места, где мы можем быть эффективнее и продуктивнее, — говорит президент и генеральный директор Autodesk Карл Басс (Carl Bass; см. фото выше). — Чтобы наши клиенты и акционеры смогли извлечь максимальную выгоду, мы в дополнение к ранее рассмотренным мерам по сокращению расходов проводим реструктуризацию, которая позволит нам сосредоточить ресурсы на тех областях, которые ускорят переход к облаку и подписной модели бизнеса».

В третьем финансовом квартале (август–октябрь 2015 года) выручка Autodesk от продаж подписок на ПО составила 53 % от суммарной.

officelovin.com

officelovin.com

Аналитик Wedbush Securities Стив Кениг (Steve Koenig) считает, что Autodesk пошла на реструктуризацию под давлением активистов-инвесторов Eminence Capital и Sachem Head Capital, которые в ноябре прошлого года сообщили о покупке акций компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927877
Поделиться:  
Система Orphus