«Дочка» «Ростеха» может купить IT-компанию «Барс груп» за 1–2 млрд рублей

 

Национальный центр информатизации (НЦИ), входящий в госкорпорацию «Ростех», намерен купить казанскую IT-компанию «Барс груп», разрабатывающую и внедряющую системы управления. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Один из них утверждает, что «Барс груп» и НЦИ близки к соглашению. Представитель последнего сообщил изданию, что комментировать «факт сделки» ещё преждевременно, и добавил, что НЦИ расширяет свою экспертизу и рассматривает возможность приобретения профильных компаний.

bars-open.ru

bars-open.ru

По оценкам руководителей двух российских IT-фирм, на которых ссылается газета, «Барс групп» может стоить 1–2 млрд рублей. Директор ещё одной IT-компании даёт оценку в 2,5 годовой выручки. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2014 году «Барс групп» выручила 916 млн рублей и получила чистую прибыль в размере 9,2 млн рублей.

«Барс груп» участвует в большом количестве государственных проектов — в госуправлении, ЖКХ, здравоохранении и т.п. Эти контракты и могли заинтересовать НЦИ, считает собеседник «Ведомостей».

По мнению президента Фонда информационной демократии Ильи Массуха, выбор «Барс груп» для покупки НЦИ может объясняться казанским происхождением компании (сам НЦИ зарегистрирован в татарстанском Иннополисе) и тем, что компания известна министру связи Николаю Никифорову.

rostec.ru

rostec.ru

Дело в том, что «Барс груп» строил бизнес на IT-проектах, появившихся во время развития информационных технологий в Татарстане под руководством Никифорова, объяснил президент системного интегратора IBS Сергей Мацоцкий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927849
Система Orphus