Экс-глава Weather Co. назначен руководителем IBM Watson

 

Американский IT-гигант IBM закрыл сделку по приобретению цифрового бизнеса ведущей метеорологической компании Weather Co. и назначил её экс-главу руководителем подразделения Watson, развивающего одноимённую платформу когнитивных вычислений.

В конце октября 2015 года IBM объявила о приобретении у Weather Co. интернет-активов, связанных с корпоративными, мобильными и облачными технологиями. Всемирно известная кабельная сеть The Weather Channel не вошла в сделку, стоимость которой, по данным СМИ, составила около $2 млрд.

businessinsider.com

businessinsider.com

На основе технологий Weather Co. внутри IBM создаются подразделение «Интернета вещей» и облачная платформа, к которым будет подключена система Watson. Бывший генеральный директор Weather Co. Дэвид Кенни (David Kenny; см. фото выше) возглавил подразделение Watson.

Как сообщил Кенни, Watson является понятным ему бизнесом, поскольку его карьера строилась на понимании и развитии связей с данными и последующем превращении их в продукты, которыми могут пользоваться люди.

Дэвид Кенни работал в компании Digitas, специализирующейся на интерактивном маркетинге, а перед тем, как возглавить Weather Co., он был президентом поставщика услуг для акселерации веб-сайтов и платформ доставки контента и приложений Akamai Technologies.

nature.com

nature.com

«Все они [эти компании — прим. 3DNews] начинали с алгоритмов, которые до сих пор улучшаются. Алгоритмы IBM Watson являются наиболее продвинутыми, потому что они постоянно обучаются и самосовершенствуются», — заявил Кенни.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/927617
Поделиться:  
Система Orphus