Облачный бизнес Alibaba вырос на 126 %

 

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding обнародовал отчёт о работе, из которого следует, что объём облачного бизнеса компании в третьем финансовом квартале удвоился, передаёт издание TechCrunch.

В октябре–декабре 2015 года выручка подразделения Alibaba AliCloud, специализирующегося на облачных технологиях и услугах аренды вычислительной инфраструктуры, достигла 819 млрд юаней ($126 млн), что на 126 % больше, чем годом ранее. Несмотря на стремительный подъём бизнеса, его доля в суммарной выручке (составила 34,5 млрд юаней/$5,3 млрд) остаётся небольшой — всего 2 %.

scmp.com

scmp.com

Рост доходов AliCloud, как отмечается в сообщении Alibaba, обусловлен увеличением количества доходных клиентов и повышением их активности в части использования облачных услуг, в том числе сервиса базы данных и сети доставки контента. Экосистема разработчиков, развивающих облачные решения AliCloud, насчитывает более 20 тыс. человек.

В январе нынешнего года AliCloud объявила о начале сотрудничества с NVIDIA в сфере облачных вычислений и искусственного интеллекта, а также привлечении около 1 тыс. разработчиков для работы над платформой обработки больших данных (Big Data) в ближайшие три года. Ожидается, что к 2018 году выручка AliCloud превысит $1 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам последних трёх месяцев 2015 года чистая прибыль Alibaba выросла более чем вдвое по сравнению с показателем годичной давности, достигнув $1,92 млрд. Скорректированная прибыль составила 99 центов на акцию, что на 10 центов больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики. Они также прогнозировали менее крупную выручку — $5,11 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927508
Поделиться:  
Система Orphus