Tele2 и «ВымпелКом» рассматривали возможность слияния

 

СМИ стало известно о переговорах Tele2 и «ВымпелКома» о слиянии. Обсуждение предполагаемой сделки оказалось безрезультатным и было приостановлено.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, в конце 2015 года акционеры Tele2 и «ВымпелКома» провели встречу для того, чтобы переговорить о возможном объединении операторов. На данный момент точно неизвестно, кто был инициатором этого разговора. Некоторые собеседники газеты утверждают, что переговоры о слиянии «ВымпелКома» и Tele2 начались с подачи последней, которая переживает кризис после выхода на рынок московского региона.

bloomberg.com

bloomberg.com

Также высказывается предположение, что «ВымпелКом» мог первым начать обсуждение, поскольку эта сделка выгодна компании с точки зрения возможности возвращения рыночных позиций в России при сохранении высокой долговой нагрузки. При этом два собеседника «Ведомостей» заявили, что речь шла о возможной покупке «ВымпелКома».

Как бы там ни было, переговоры между акционерами Tele2 и «ВымпелКома» не дали конкретных результатов и завершились ещё до конца прошлого года. Один из источников газеты уточняет, что обсуждение слияния не прекратили полностью, а отложили до того, как VimpelСom (материнский холдинг «ВымпелКома») завершит переговоры с американскими властями по конфликту в Узбекистане.

bloomberg.com

bloomberg.com

Представитель ВТБ отметил, что информация о переговорах Tele2 и «ВымпелКома» «абсолютно не соответствует действительности». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/927367
Поделиться:  
Система Orphus