Промышленная плата Advantech AIMB-285 имеет широкий спектр применения

 

Новые процессоры Intel с интерфейсом LGA 1151 продолжают покорять не только рынок игровых потребительских систем, но также активно проникают на рынок встраиваемого и серверного оборудования. Неудивительно: их архитектура эффективна, уровень энергопотребления невысок, и при этом они обладают поддержкой всех современных наборов инструкций, включая AES, AVX, AVX2, TSX и SGX. А дополняет их неплохое по меркам интегрированной графики видеоядро, способное эффективно работать с самыми ресурсоёмкими стандартами кодирования видео.

Анонсированная на днях новая промышленная плата Advantech AIMB-285 в сочетании с одним из процессоров Skylake-S может пригодиться где угодно: от торгового или видеотерминала до медицинской аппаратуры и станков с программным управлением. Подойдёт она и для постройки небольшого, но мощного маршрутизатора или небольшой СХД для малого бизнеса или домашнего использования. В основе платы лежит чипсет Intel H110, совместно с которым можно использовать модели Skylake с теплопакетом до 65 ватт, включая Core i7-6700. Два слота SO-DIMM DDR4 обеспечат систему оперативной памятью объёмом до 32 Гбайт. Несколько удивляет выбор чипсета, автоматически отсекающий все модели Intel Xeon E3-1200 v5.

Портов Serial ATA 3.0 всего три, но ничто не мешает установить дополнительный контроллер в слот PCI Express x4 версии 3.0. На плате имеются также разъёмы Mini-PCIe и реализована возможность установки SIM-карты, что пригодится для использования новинки там, где требуется беспроводная связь 3G или LTE. Сетевая часть, к сожалению, реализована на контроллерах Realtek 8111G, хотя в решениях такого класса мы уже привыкли видеть связку Intel i210 и i219. Питается плата от единственного источника постоянного тока напряжением 12 вольт и может использовать как внешний разъём, так и типичную четырёхконтактную внутреннюю колодку.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927359
Система Orphus