Мировому рынку публичных облаков предсказали подъём на 16,5 %

 

В нынешнем году объём рынка публичных облачных сервисов увеличится на 16,5 %, а наибольшие темпы роста сохранит сегмент IaaS («инфраструктура как услуга»), говорится в исследовании Gartner.

По прогнозам аналитиков, в 2016 году продажи облачных услуг в глобальном масштабе достигнут $203,9 млрд против $175 млрд годом ранее. В секторе IaaS-решений ожидается 38,4-процентный подъём — до $22,4 млрд.

mashable.com

mashable.com

«IaaS продолжает оставаться самым быстрорастущим сегментом на фоне того, как компании отказываются от строительства дата-центров и переводят свою инфраструктуру в публичное облако, — говорит директор по исследованиям Gartner Сид Наг (Sid Nag). — Некоторые рыночные лидеры существенно упрочили свои позиции в данном сегменте, так что теперь поставщикам для успешной работы нужно сосредоточиться на дифференциации».

Эксперты также прогнозируют, что в 2016 году объём сегментов SaaS («программное обеспечение как услуга») и PaaS («платформа как услуга») увеличится на 20,3 % и 21,1 % соответственно, составив $37,7 млрд и $4,6 млрд. Продажи решений BPaaS («бизнес-процесс как услуга») поднимутся на 8,7 % (до $42,6 млрд), облачных сервисов управления и обеспечения информационной безопасности — на 24,7 % (до $6,2 млрд).

ec.europa.eu

ec.europa.eu

Наконец, самым крупным сегментом облачной индустрии в Gartner называют рекламу. Её продажи на рынке облаков в 2016 году будут измеряться $90,3 млрд против $79,4 млрд в 2015-м.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927247
Поделиться:  
Система Orphus