Ericsson и TeliaSonera объявили о сотрудничестве в области 5G

 

Шведская компания Ericsson и крупнейший скандинавский оператор связи TeliaSonera заключили стратегическое партнёрство с целью развития сетей связи пятого поколения. Цель сотрудничества — обеспечить абонентам TeliaSonera доступ к первым услугам 5G в момент их запуска в Стокгольме и Таллине в 2018 году.

В рамках партнёрства компании намерены развивать и тестировать сценарии использования 5G и услуги пятого поколения, которые будут запущены в сети TeliaSonera на базе технологий Ericsson. Также в планах значится совместное строительство инфраструктуры 5G, развитие инновационных технологических программ и расширение экспертизы в сфере «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT).

«Технологии 5G будут расширяться и станут основой для работы промышленного Интернета. Новые сети будут строиться не только для предоставления телекоммуникационных услуг абонентам, но и для цифровизации отраслей и нужд «Интернета вещей». Совместно с TeliaSonera в 2009 году мы запустили первую сеть 4G, а сейчас будем лидерами в области 5G», — комментирует президент и главный исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg).

По данным отчёта Ericsson Mobility Report, к концу 2021 года в сетях 5G будет зафиксировано 150 млн подключений. Технологии 5G позволят повысить качество скорость работы каналов связи и обеспечат новые сценарии применения мобильного Интернета, в том числе — «Интернета вещей».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/927139
Поделиться:  
Система Orphus