ESET представила решение для защиты виртуальной IT-инфраструктуры

 

Компания ESET объявила о доступности на российском рынке нового корпоративного продукта Virtualization Security для виртуальных сред.

Представленный разработчиком инструментарий предназначен для защиты виртуальных серверов, рабочих станций, а также центров обработки данных, развёрнутых на базе VMware. ESET Virtualization Security для виртуальных сред интегрируется с VMware vShield и представляет собой виртуальное устройство, которое осуществляет антивирусную проверку всех гостевых машин, размещённых на хост-сервере. Решение не требует установки антивирусных агентов на каждую виртуальную машину, что позволяет избежать чрезмерной нагрузки на хост-сервер и перебоев в его работе, вызванных «шквальным» сканированием и обновлением (одновременным запуском задач проверки и обновления на большом количестве виртуальных машин).

В числе прочих ключевых особенностей продукта называются управление физической и виртуальной инфраструктурой из единой веб-консоли ESET Remote Administrator, простота установки и интеграция с VMware vCenter.

По данным Gartner, в 2015 году около 75% рабочей нагрузки для серверной х86-инфраструктуры выполнялось в виртуальной среде. Технологии виртуализации имеют ряд преимуществ, но без надёжной защиты виртуальные системы несут угрозу конфиденциальным данным компаний.

Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте esetnod32.ru/business/products/evs.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/927125
Система Orphus