Выходец из России Кирилл Татаринов назначен главой Citrix

 

Производитель решений для виртуализации и облачных продуктов Citrix определился с новым главой спустя полгода после отставки прежнего. Компанию возглавил выходец из России Кирилл Татаринов, руководивший в Microsoft подразделением бизнес-решений.

Согласно заявлению Citrix, 51-летний Татаринов приступит к выполнению обязанностей генерального директора и президента компании 25 января 2016 года. Роберт Калдерони (Robert Calderoni), который временно занимал эти позиции в период поиска нового CEO, останется в компании на посту исполнительного председателя правления.

microsoft.com

microsoft.com

Кирилл Татаринов также вошёл в состав совета директоров, в результате чего общее число его членов увеличилось до 11. Как сообщает The Wall Street Journal, начальный базовый оклад нового главы Citrix составит $1 млн.

Кирилл Татаринов присоединился к Microsoft в 2002 году после восьми лет работы в составе производителя ПО BMC Software. С 2007 года по июль 2015-го он был президентом подразделения Microsoft Business Solutions, занимающегося разработкой корпоративного софта Microsoft Dynamics.

microsoft.com

microsoft.com

Прежний генеральный директор Citrix Марк Темплтон (Mark Templeton) объявил о своем уходе в июле 2015 года. Тогда же компания начала рассматривать различные варианты дальнейшего развития бизнеса. По данным СМИ, руководство изучало возможность продажи Citrix целиком или по частям. В ноябре компания решила отделить от себя бизнес, связанный с семейством продуктов GoTo, а также сократить 10 % штата. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/927015
Поделиться:  
Система Orphus