Дата-центр «М1» компании Stack Group получил сертификат Tier III Design

 

Компания Stack Group, работающая на российском рынке центров обработки данных, сообщила о получении ЦОД «М1» сертификата Uptime Institute уровня Tier III в категории Design.

Данный сертификат подтверждает, что по проектной документации, на основе которой строился дата-центр «М1», есть возможность вывода любого узла из эксплуатации для его обслуживания с сохранением полной функциональности объекта в целом, то есть доступность на уровне 99,982%. По стандартам Uptime Institute в «М1» предусмотрено резервирование критических узлов, путей получения электроэнергии и трасс доставки холодоносителя. В том числе, сетевое питание от городской сети не является основным источником получения электроэнергии, городская сеть служит только как дополнительный источник питания, при этом система дизель-генераторных установок способна обеспечивать работу на полной мощности, без ограничений по длительности.

Центр обработки данных «М1» расположен в Москве в здании Научно-исследовательского центра электронной вычислительной техники (НИЦЭВТ). ЦОД введён в эксплуатацию в 2006 году и используется крупными корпоративными заказчиками для размещения основных и резервных IT-систем. Общая площадь вычислительного комплекса превышает 3800 квадратных метров, на которых размещены более 1400 стоек. Возможна подача мощности до 10 кВт на стойки с высоконагруженным оборудованием. Все инженерные компоненты «М1» зарезервированы по схеме N+1 и выше.

Подробная информация о дата-центре «М1» компании Stack Group представлена на сайте stackgroup.ru/data_centers/datacenter-m1.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/926904
Поделиться:  
Система Orphus